27 августа 2013

Знакомьтесь. App Grid - Альтернативный Центр приложений Ubuntu


App Grid, это новый и легкий Центр программного обеспечения Ubuntu. Альтернатива, которая пытается сделать доступность приложений проще с помощью Grid (сетки) и включает аннотацию, скриншоты и рейтинги.
Это первый публичный релиз App Grid и хотя приложение ещё очень молодое, и находится в разработке, но уже сейчас имеет множество функций, таких как: обзор приложений, поиск, установка, удаление, запуск,  покупка и многое другое. Что касается дизайна, то приложение визуально напоминает Muon Discover от KDE.

В настоящий момент приложение доступно только для Ubuntu 13.04 и только на английском языке.

Ниже вы можете увидеть несколько снимков приложения App Grid:

Все приложения



Установленные приложения



Клик на приложении открывает скриншот с кнопкой Install (Установить)



Поиск приложения



Установленное приложение с кнопкой Remove (Удалить)



Клик на скриншот приложения, увеличивает его


Установка App Grid в Ubuntu 13.04 (только)

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните данную очерёдность команд:

sudo add-apt-repository ppa:appgrid/stable
sudo apt-get update
sudo apt-get install appgrid


По окончании устанвки вы найдёте App Grid в Приложения ->Системные утилиты ->Администрирование или поиском в меню Даш:


Примечание. Не пытайтесь устанавливать App Grid в другие дистрибутивы Ubuntu. Приложение вроде бы устанавливается, но при его открытии появляется пустое окно с надписью, что для данного дистрибутива "No available" - Не доступно.


Удачи.

21 комментарий :

  1. Мдя......Жаль что нет поддержки других дистрибов(Linux Mint 13 MATE).

    ОтветитьУдалить
  2. Надо будет попробовать. Мне стандартный центр приложений не очень нравится. Работает тяжело, нагревает компьютер, зависает.

    ОтветитьУдалить
  3. Не особо понравилось. Особенно неприятно поразило то, что в этом центре приложений откуда-то нарисовалось моё реальное имя. Как в Google или Faceebook. В операционной системе Ubuntu нет моего реального имени. Оно из Google или Facebook. Плохое начало знакомства с новым приложением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ziutek, как в том мультике: "И меня тоже посчитали". Это происходит от того, что у тебя аккаунт есть и открыт в настоящий момент jn Facebook или Ubuntu Ono.

      Удалить
    2. Да, на Ubuntu One. Посчитали!

      Поставить поиграться интересно, но как бы навигация тоже не особо удобная. Я на старом центре уже как-то освоился. Люблю отзывы о приложениях читать на разных языках.

      Удалить
  4. По-ходу он предлагает авторизоваться через аккаунт Ubuntu One наверное оттудова моё настоящее имя.

    В общем, как бы мне стандартный центр лучше. Ну ещё этот, китайский, как там его? Забыл. Muon вроде. Или что-то в этом роде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Deepin китайский. Ну так этот ещё даже не выпустили, а только тестируют. И скорее всего этот ЦПУ для суперфона готовят. Т.к. суперфон должен подключаться к монитору и открываться обычная ОС.

      Удалить
  5. Скажите, а какие последствия будут при удалении центра-приложений убунту, так как он мне не нужен вообще, тем более что он часто нагружает систему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Синаптике software-center попробуй удалить, он покажет, какие последствия, перед удалением - чего уж проще. У меня, к примеру, собирается попутно удалить пакет xubuntu-desktop, который сам по себе ничего не содержит, а только зависимости устанавливает (метапакет). В Ubuntu по-другому может быть. Вообще, удалять не вижу смысла. Да и как он может систему "часто" нагружать систему, в незапущенном-то виде?

      Удалить
    2. P.S. Весит он, кстати, смешные 4 мегабайта. А некоторые приложения, в частности, кое-какие платные, только через него и можно поставить.

      Удалить
    3. Удаляются 2 пакета, центр и убунту-десктоп, вот хотелось бы поподробнее про этот метапакет, не будет ли с ним проблем, и про 4 мб, дело ж не в них, просто центр постоянно обновляется, даже не запущенный.

      Удалить
    4. Проблем с метапакетом не должно быть. Как я и сказал, он служит только для установки зависимостей, в данном случае, пакетов окружения Ubuntu. Software-center - это одна из его зависимостей. Если удаляется такая зависимость, то метапакет тоже должен быть удален, ведь он не может быть установлен "частично". Все остальные зависимости никуда не деваются, они продолжают спокойно существовать как отдельные пакеты. Например, в xubuntu есть метапакет xfce4-goodies, который устанавливает дополнительные апплеты для панели и всякие прочие полезности. Если я какой нибудь отдельный апплет удалю за ненадобностью, пакет xfce4-goodies тоже будет удален, но установленные им остальные апплеты останутся. Вот как-то так.

      Удалить
    5. >>>но установленные им остальные апплеты останутся
      можно добавить "как если бы они устанавливались по отдельности", так понятнее?

      Удалить
    6. Наконец-то я услышал толковый ответ на этот вопрос, спасибо большое Максим.

      Удалить
    7. Но будь осторожен. Как бы потом при обновлении версии Убунту не было проблем. Ведь в новой версии системы у метапакета ubuntu-desktop могут быть немного другие зависимости, а если метапакета нет, то часть из них может оказаться не установлена, как ты понимаешь. Метапакеты, собственно, существуют не только для удобства, но и для для сохранения "преемственности" при обновлении. В общем, есть нюансы. В крайнем случае, всегда можно обратно поставить...

      Удалить
    8. Да я предпочитаю чистую установку новой версии, думаю так надёжнее, вообщем спасибо)

      Удалить
    9. >> Да я предпочитаю чистую установку новой версии

      Если честно, я тоже.

      Удалить
  6. Вчера поставил App Grid из deb пакета с официального сайта на Xubuntu 16.04 х64. Реально шустрая штука, работает без нареканий. Выросла программа то, теперь не только на Ubuntu работает. Но пытался на другом ноуте к Debian 8 "привинтить", не получилось. Видать, только для Убунтовой ветки разработана.

    ОтветитьУдалить