14 февраля 2013

Установить TeamViewer 8 для удалённого доступа и поддержки через интернет в Ubuntu/Linux Mint


TeamViewer — пакет программного обеспечения для удалённого контроля компьютеров, обмена файлами между управляющей и управляемой машинами, видеосвязи и веб-конференций. TeamViewer работает на операционных системах Windows, Mac OS X, Linux, iOS, Android и iPhone.

TeamViewer всего за несколько секунд устанавливает соединение с любым ПК или сервером в мире. Вы можете удалённо управлять компьютером вашего партнёра так, словно вы сидите за ним.
Многие люди нуждаются в таком виде доступа из-за разных причин, например для оказания техподдержки своим друзьям или колегам, также не стоит забывать про администрирование различных серверов.




Установление связи

TeamViewer может работать с инсталляцией или без неё — в последнем случае программа работает без администраторских прав доступа. Для установления связи TeamViewer должен быть запущен на обеих машинах. При запуске TeamViewer генерируется ID компьютера и пароль. Чтобы установить связь между компьютерами, клиент-оператор должен связаться с удаленным оператором и узнать его логин и пароль, а затем ввести их в клиент-TeamViewer

Удалённое управление/поддержка

Мгновенная удалённая поддержка – нет необходимости в установке со стороны клиента. Удалённое обслуживание – круглосуточный доступ к удалённым компьютерам и серверам. Удалённый доступ – доступ к данным и приложениям в любом месте, в любое время. Домашний офис – доступ к офисному компьютеру из дома.

Установка TeamViewer 8

Для установки TeamViewer 8 в Ubuntu/Linux Mint, выполните следующие команды в терминале:

wget http://www.teamviewer.com/download/version_8x/teamviewer_linux.deb
sudo dpkg -i teamviewer_linux.deb

После установки вы найдёте TeamViewer 8 в программах Интернет:



При первом входе в TeamViewer 8, откроется лицензионное соглашение, которое нужно принять:



Посмотрите видеообзор программы Team Viewer:


Удачи.

8 комментариев :

  1. Один вопрос: если я использую эту программу, буду ли я иметь полный доступ к файловой системе сервера? То есть если допустим я хочу скопировать файл в любую папку сервера, нужно ли мне каждый раз просить разрешение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Team Viewer не изменяет разрешение на открытие файлов. Он только устанавливает соединение с любым ПК или сервером.

      Удалить
    2. Не то... Я имею ввиду можно ли как-то примонтировать с помощью этой программы диски сервера через сеть. Чтобы можно было работать с ними как пользователь серверного компьютера.

      Удалить
    3. Если установил соединение, то и работать сможешь, как пользователь.

      Удалить
    4. Ну да... Если например я хочу скопировать на сервер множество файлов из разных директорий, я должен каждый раз нажимать кнопочку "отправить файл" вместо того чтобы просто скинуть их в папку на сервере. Во всяком случае так в Удаленном помощнике делается. А это неудобно.

      Удалить
    5. Вкурил?

      Удалить
    6. Для Ваших целей необходимо уже VPN поднимать, тогда будете как в локалке работать, со всеми вытекающими.

      Удалить
  2. Господи,это до сих порт с винды через wine!!!

    ОтветитьУдалить