06 декабря 2012

Установить тему Dark-Mint и значки Mint-X в Ubuntu 12.10/12.04/Linux Mint 14/13

Тема Dark-Mint понравится тем, кто любит темные темы. Автор выпустил эту тему в двух версиях для GTK и Cinnamon по отдельности, но обе версии объеденены в один пакет.
Чтобы тема более гармонично вписывалась в рабочий стол, я предлагаю загрузить и значки Mint-X Icons, которые также в двух версиях: Mint-X-Dark и Mint-X.

Вот снимки c темой и значками в Ubuntu 12.10 Unity и Linux Mint 14 Cinnamon:





1. Установить значки Mint-X Icons

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/icons
sudo apt-get update
sudo apt-get install mint-x-icons

Включите одну из тем значков: Mint-X-Dark либо Mint-X, следующими командами:

gsettings set org.gnome.desktop.interface icon-theme 'Mint-X-Dark'

gsettings set org.gnome.desktop.interface icon-theme 'Mint-X'


2. Установить тему Dark-Mint

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install dark-mint-theme

Изменить тему вы можете, применив такие инструменты, как: Gnome Tweak Tool (Инструмент настройки), Ubuntu Tweak или Unsettings.

Удачи.

25 комментариев :

  1. Рамка окна супер. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная тема. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. А как отменить тему значков чтоб стали как раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изменить тему вы можете, применив такие инструменты, как: Gnome Tweak Tool (Инструмент настройки), Ubuntu Tweak или Unsettings.

      Удалить
  4. Красота-то какая..., лепотааа. Спасибо автору, спасибо сайту. Вопрос только такой, можно ли цвет букв в окнах сделать не зелёным, а белым - белый на чёрном вообще было бы супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то Mint сам по себе, это зелень (мята), поэтому такая тема. Поменять всё можно в файле usercontent.css по адресу: usr/share/themes/dark-mint-theme/usercontent.css, открыв Nautilus с правами администратора.

      Удалить
  5. шыкарно
    автрору респект и уважуха

    ОтветитьУдалить
  6. Помогите советом.Почему эта тема отображается не совсем корректно в чисто установленной Ubuntu 12.04,в тоже время в сборках(BlackOpal,Ultimate edition и т.п.) она отображается правильно? (касается программ libreoffice,ccsm,cimp и других программ).Может нужно редактировать какие-нибудь файлы или ещё что-нибудь менять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм... У меня даже Ambiance в гноме некорректно отображается... :(

      Удалить
  7. Тема классная. Осталось только фон рабочего стола найти. Вопрос, как поменять цвет шрифта в терминале дополнения для CairoDock?

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за тему.Вот похожая тема,только черно-голубая http://art.gnome.org/download/themes/gtk2/1249/GTK2-TenebrificBlueMods.tar.gz

    ОтветитьУдалить
  9. У меня sudo apt-get update выдает: E: Некоторые индексные файлы не скачались. Они были проигнорированы или вместо них были использованы старые версии. Тему можно скачать файлом?

    ОтветитьУдалить
  10. >>Тему можно скачать файлом?<< Можно. Но если система не Ubuntu 12.10/12.04/Linux Mint 14/13, то она будет выглядеть "коряво", к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  11. То есть на Mint 17 Rebecca xfce она не встанет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В репозиториях noobslab много чего есть для любых версий. Подключите репозитории, обновите кэш, а потом в synaptic поставьте в левой панели фильтр пакетов "по проихождению" - noobslab, всё сами увидите и поставите, если захотите.

      Удалить
    2. Благодарю Максим, с Synaptic-ом я пока на "Вы", пытаюсь разобраться.
      Но подскажите пож-та, есть ли возможность установить именно эту тему: http://ardenarboriger.deviantart.com/art/Raptor-107967299

      Удалить
    3. Нет, по крайней мере, не советую. Это тема очень старая, там только GTK2. Приложения, собранные на Gtk3, не будут выглядеть так же. Кроме того, в комплекте отсутствует так назавыемая Xfce-тема, которая отвечает за рамки окон в оконном менеджере Xfwm, рамки придется подбирать из другой темы, либо прикручивать к Xfce оконный менеджер Compiz, работающий с рамками Metacity.
      Вот, сравните. Слева - одна из моих тем, как она "выглядит" в файловой системе, справа - тема Raptor в скачанном архиве:
      http://i.imgur.com/qMlALKE.png

      Удалить
    4. ==подскажите пож-та, есть ли возможность установить именно эту тему: http://ardenarboriger.deviantart.com/art/Raptor-107967299== Эта тема для GTK 2.x. Она даже если и установится, но не будет отображена правильно (коряво), т.к.в Mint 17 Rebecca xfce используется интерфейс GTK 3.x.

      Удалить
    5. ==будет отображена правильно (коряво), т.к.в Mint 17 Rebecca xfce используется интерфейс GTK 3.x.==
      Если быть точным, само Xfce пока еще на gtk2, но многие сторонние программы используют GTK3, без него никуда.

      Удалить
    6. Благодарю за разъяснения!
      Подскажите пож-та, откуда можно скачать темы для Xfce?
      Очень хочется настроить панель задач и рамки окон в виде градиента как на скрине:
      http://storage3.static.itmages.com/i/15/0211/h_1423670601_1568854_a45bfafb19.jpeg

      Удалить
    7. ==Подскажите пож-та, откуда можно скачать темы для Xfce?==
      gnome-look.org
      xfce-look.org
      в разделе "gtk3 themes" обычно находятся "полные темы" gtk2+gtk3+metacity+(иногда)xfwm4, в разделе "xfce themes" - отдельно рамки окон для Xfwm4, но иногда в комплекте с gtk2-gtk3.

      Удалить
    8. То что на Вашем снимке, это, так называемая, объёмная тема. Сейчас прослеживается тенденция к минимализму в оформлении, т.е. используются в основном разработки плоских тем оформления рабочего стола, как в Linux, так и в Windows, MacOS. Так что навряд ли можно что-то подобное посоветовать для Xfce.

      Удалить
    9. P.S. При выборе темы gtk ОБЯЗАТЕЛЬНО читайте аннотацию и обращайте внимание на дату последнего обновления и её совместимость c текущей весией библиотек GTK3 в Вашей системе, а также, какие установленные Gtk-engines (движки) для нее требуются. Это всегда головная боль, при ручной установке. В Минт 17, по моему, используется Gtk3.10 или GTK3.12, точно не помню.

      Удалить