19 августа 2012

Как отобразить скрытые приложения автозапуска в Ubuntu 12.10/12.04

Автозапуск приложений — системная функция операционной системы, обеспечивающая загрузку и запуск программ при старте системы.



Функция автозагрузки обеспечивает расширяемость системы и удобный сервис для пользователя, но в то же время с увеличением списка автоматически запускаемых приложений происходит увеличение времени загрузки системы при старте, т.к. системе приходится подгружать их в оперативную память компьютера прежде чем система загрузится.
Иногда пользователи задаются вопросом: "Почему при первом входе Ubuntu 12.10/12.04, система грузилась намного быстрее чем по истечении времени?" На это влияет несколько факторов, в том числе и добавление автоматически запускаемых программ.

Начиная с Ubuntu 12.04 в менеджере "Запуск приложений" теперь не отображаются службы для управления при старте с остальными приложениями, они скрыты от пользователя. Чтобы сделать их видимыми в менеджере, выполните следующие команды в терминале:

sudo -i
cd /etc/xdg/autostart/
sudo sed --in-place 's/NoDisplay=true/NoDisplay=false/g' *.desktop






Сейчас отобразился полный список приложений запускаемых автоматически при старте системы, где вы можете отключить те, которые не используете. Например: Orca, Gwibber, Общий доступ к личным файлам,  Bluetooth и т.д.

Удачи.