15 февраля 2012

Видеокарта для Ubuntu

В этой статье вы узнаете, как выбрать видеокарту для вашего компьютера с Ubuntu на борту, в зависимости от ваших потребностей и кошелька. Если вы обычный пользователь, то вам, вероятно, придётся купить видеокарту для рабочего стола Unity 3D. Кстати есть и другие преимущества использования видеокарты — например, более высокое качество видео, т.к. в свою очередь это означает, что просмотр фильмов будет более эффективным, а также для геймеров.В конечном итоге видеокарта улучшает производительность системы за счёт выделенной видеопамяти или GPU (Graphics Processing Unit).

Видеокарта для абсолютных новичков


Nvidia 8400GS — 256, является одной из самых дешёвых графических карт и хорошо подходит для пользователей, которые хотят купить  видеокарту только для использования некоторых 3D эффектов с Ubuntu Unity. Она будет автоматически обнаружена Ubuntu и все что нужно сделать, это подключить её и перезагрузить компьютер.

Примерная цена: $ 35

Видеокарта для геймеров начального уровня


ZOTAC Nvidia Gefore 9800, является хорошей видеокартой для начинающих геймеров и пользователей, которые хотят не только 3D в Ubuntu. Она также определяется автоматически. ( дополнительная помощь в установке двоичного драйвера на Ubuntu ).

Примерная цена: $ 90

Видеокарта для уровня умеренно-продвинутых геймеров


ZOTAC NVIDIA GeForce GT 250, является лучшей для геймеров умеренно-продвинутого уровня. GT 250 также автоматически распознаётся Ubuntu, но 3D эффекты требуют NVIDIA-GLX ( дополнительная помощь ).

Примерная цена: $ 139

Выберете одну из представленных видеокарт для ваших потребностей и компьютера.

Удачи.

1 комментарий :

  1. ээээ... GT250 = 9800...

    Есть еще (был) GT240, это чтото другое, для видео лучше, для игр хуже чем 9800.

    А еще (был) GTX260,260sp216,270,280. Из которых самые подходящие 260sp216 и 270, тк греются мало.

    Вообще статью пора обновить :)

    ОтветитьУдалить