29 июня 2015

Разработчик из Нижнего Новгорода создал анонимный аналог Skype

Российский программист из Нижнего Новгорода Александр Пристенский создал аналог популярного мессенджера Skype. Отличительными чертами нового чатера является то, что он не требует регистрации и установки специальных программ. Идея мессенджера была представлена на выставке стартапов в городе Нижний Новгород.

Новый сервис для общения получил название ZenTalk. Чтобы им воспользоваться, нужно иметь лишь компьютер или мобильное устройство, веб-камеру и микрофон. Дополнительные настройки или установки не потребуются.

Трафик видеочата идет с одного браузера в другой по пиринговой технологии без использования посредника – сервера. Пользователь, который хочет начать видеобеседу, должен сгенерировать ссылку на сайте программы ZenTalk и передать ее собеседнику любым удобным способом (по почте или в СМС). Все разговоры в ZenTalk являются анонимными. Они нигде не сохраняются и сразу же удаляются после разговора.

Как заявляет сам разработчик, Skype хоть и популярный, но не очень удобный. Его нельзя оставлять включенным на смартфоне, потому он будет «есть» зарядку, а чтобы созвониться, все равно иногда приходиться предварительно писать собеседнику СМС или звонить по телефону. Приложение ZenTalk является более удачным выбором: пользователь получает СМС с ссылкой, нажимает пальцем на нее и автоматически запускается видеочат.


Пока аналог Skype не работает на устройствах iOS, но это всего лишь дело времени, заверяет разработчик.

По мнению разработчика из Нижнего Новгорода видеомессенджер ZenTalk может вполне конкурировать со многими известными чатерами по причине своего удобства, анонимности и простоты. Его можно использовать в онлайн-торговле, при заключении бизнес-контрактов, при общении путешествующих через гостиничный ПК без опасения, что данные сохранятся где-нибудь на серверах. Ссылка на начало разговора является одноразовой. Чат не делает никаких противозаконных действий – провайдеры и операторы могут перехватывать трафик.

Подробные инструкции на сайте прораммы: http://zentalk.ru/

17 комментариев :

  1. Ответы
    1. Firefox hello, это одно, а ZenTalk - другое. Это разные мессенджеры, хотя выполняют одно и тоже.

      Удалить
  2. Это не аналог Скайпа. Особенно в таком виде.
    Для того чтобы быть аналогом нужно иметь сервак чтоыб держать контакты и не приходилось искать нужного мне челвоека. Так что Бред.

    ОтветитьУдалить
  3. Дело Попова - Бабушкина живет и процветает :)
    Чем ZentTalk принципиально отличается от Firefox hello?

    >Все разговоры в ZenTalk являются анонимными. Они нигде не сохраняются и сразу же удаляются после разговора.
    Как можно удалить то, что нигде не сохраняется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и меня этот вопрос интересует :D

      Удалить
    2. Совершенно верно! как можно удалить то чего не существует. Ведь нечего удалять. Молор Вадим

      Удалить
  4. ZenTalk работает на том же движке что и Firefox hello, даже значек тот же появляется при соединении, только ссылка генерируется на своем сайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и зачем это нужно тогда если это не им сделано и только на новом сайте генерит?) Ну ведь бред.

      Удалить
    2. Вы что?? Он же это сам создал!! Русские люди название программ придумывают сами, остальное все можно просто скопировать...!

      Удалить
  5. ZenTalk отличается тем что похоже отвязали движок helo от firefox,и теперь его можно запустить с любого браузера,который поддерживает WebRtc.

    ОтветитьУдалить
  6. Причем нет необходимости специально заходить на страничку http://zentalk.ru/ для генерирования ссылки, достаточно в браузере написать http://zentalk.ru/room/ и в конце добавить одиннадцать символов из набора (A-Za-z1-9) и ссылка готова (например http://zentalk.ru/room/11111111111). Точно так же генерируется ссылка и для Firefix hello (например https://hello.firefox.com/11111111111).

    ОтветитьУдалить
  7. опять Попов?)). Не могу представить зачем мне нужен анонимный видеочат))

    ОтветитьУдалить
  8. Владимир хочу вас спросить не по теме, а есть под Линукс программа , что бы прошить андроид смартфон, ну как на винде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите здесь: https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=прошивка+android+смартфон+в+ubuntu

      Удалить
    2. Есть в репозиториях такая вещь — android-tools-adb. Работает аналогично виндовому adb, только из командной строки.

      Удалить
  9. https://youtu.be/OgHinAAt3fs - используется людьми в заполярье.
    Полностью в локальной сети без интернета, т.к. интернет там медленный и дорогой.
    Firefox Hello они НЕ могут использовать, т.к. компания Mozilla (точнее Telefonica, которая делает Hello для Firefox) не будет поставлять свой сервер в отдалённые уголки России.
    А вот сервер ZenTalk.RU они сами с лёгкостью развернули и теперь у них есть видеосвязь на десятки квадратных километров.

    ОтветитьУдалить